mardi 6 décembre 2016

Mijoté de porc à la chinoise


J'ai voulu essayer une nouvelle recette de porc. J'ai trouvé que ça goûtait différent. Ce n'était pas mauvais, mais pas extraordinaire non plus.

Mijoté de porc à la chinoise

Ingrédients :

  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
  • 675 g (1 1/2 lb) de cubes de porc à ragoût
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce aux prunes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sauce chili
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
  • 1 anis étoilé
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • 2 pincées de mélange chinois cinq-épices
  • Poivre au goût

Préparation :

  1. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faites-y dorer les cubes de porc sur toutes les faces. Déposer dans la mijoteuse.
  2. Dans un récipient, fouetter tous les ingrédients de la sauce et verser sur le porc.
  3. Couvrir et cuire à faible intensité de 6 à 8 heures.

Rendement : 4 portions   

Source : http://www.pratico-pratiques.com/

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