Potage courge et pomme
Ingrédients :
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 pomme de terre coupée en dés
- 4 tasses de courge buttercup coupée en dés
- 1 pomme coupée en dés
- 4 tasses de bouillon de légumes
- Sel et poivre au goût
Préparation :
- Dans une casserole, faire dorer les échalotes françaises et l'ail dans l'huile d'olive.
- Après quelques minutes, ajouter la pomme de terre, la courge, la pomme et le bouillon chaud. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert une trentaine de minutes.
- Passer au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une texture très lisse. Saler et poivrer au goût. Servir.
Rendement : 4 portions
Source : La bible des soupes, p. 164
Aucun commentaire:
Publier un commentaire