lundi 12 décembre 2016

Potage courge et pomme


J'avais fait ce potage pour un souper d'amis et tout le monde a bien aimé.

Potage courge et pomme

Ingrédients :

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 pomme de terre coupée en dés
  • 4 tasses de courge buttercup coupée en dés
  • 1 pomme coupée en dés
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • Sel et poivre au goût

Préparation :

  1. Dans une casserole, faire dorer les échalotes françaises et l'ail dans l'huile d'olive.
  2. Après quelques minutes, ajouter la pomme de terre, la courge, la pomme et le bouillon chaud. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert une trentaine de minutes.
  3. Passer au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une texture très lisse. Saler et poivrer au goût. Servir.

Rendement : 4 portions

Source : La bible des soupes, p. 164

Aucun commentaire:

Publier un commentaire