mardi 6 décembre 2016

Pâte brisée


La première recette de pâte à tarte que je me suis essayée de faire à la main. Elle est tellement facile à faire et se travaille vraiment très bien. Par contre, elle ne goûte pas aussi bon que la pâte fait à base de beurre.

Pâte brisée

Ingrédients :

  • 1 lb de graisse Crisco
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à table de vinaigre
  • 4 1/2 à 5 tasses de farine
  • 1 oeuf séparé
  • 1 tasse d'eau froide

Préparation :

  1. Dans un bol, couper la graisse dans la farine et le sel avec un coupe-pâte.
  2. Dans un autre bol, mêler l'eau froide, le vinaigre et le jaune d'oeuf.
  3. Dans un autre bol, monter le blanc d'oeuf en neige.
  4. Faire un puits au centre du mélange A et incorporer B, mêler délicatement. La pâte sera collante. Ajouter C, ne pas pétrir.
  5. Diviser la pâte en 4 et enfariner légèrement. Placer au frigo 15 minutes minimum dans du papier ciré.

Rendement : 6 abaisses (3 tartes complètes)

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