dimanche 17 avril 2022

Côtelettes de porc tonkatsu

 


Côtelettes de porc tonkatsu

Rendement : 4 portions
Source : Magazine 5/15 décembre 2017, p.48

Je cherche souvent de nouvelles façons de cuisiner les côtelettes de porc parce que c'est vraiment économique quand on achète la longe de porc en spécial au Costco. J'ai trouvé une nouvelle recette qui reviendra souvent dans nos menus parce que tout le monde a aimé ça. Les deux plus jeunes n'ont pas fait "wow maman, c'est la meilleure recette que j'ai mangé de ma vie", mais ils ont tout mangé, ce qui est une grande victoire.

Ingrédients :

  • 8 côtelettes de porc 
  • 1 1/2 tasse de chapelure panko
  • 3/4 tasse de ketchup
  • 1/4 tasse de sauce soya
  • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1/2 tasse de farine
  • 2 oeufs
  • Sel et poivre
  • Huile de canola

Préparation :

  1. Saler et poivrer les côtelettes de porc.
  2. Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, verser la farine. Dans la deuxième, battre les oeufs. Dans la troisième, déposer la chapelure. Fariner les côtelettes de porc, les tremper dans les oeufs battus, puis les enrober de chapelure.
  3. Dans une grande poêle, chauffer un peu d'huile de canola à feu moyen. Cuire quelques côtelettes à la fois de 2 à 3 minutes de chaque côté.
  4. Pendant ce temps, mélanger le ketchup avec la sauce soya et la sauce Worcestershire dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu doux.
  5. Trancher les côtelettes, servir avec la sauce.

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