vendredi 15 avril 2022

Médaillons de porc érable et cidre

 


Médaillons de porc érable et cidre

Rendement : 4 portions
Source : Magazine 5/15 mars 2016, p. 76

Une autre recette tirée d'une vieille revue. Ma sauce ne ressemblait absolument pas à la belle sauce qui était présentée sur l'image de la recette, mais c'était quand même très bon. Tout le monde a aimé ça, même ma cocotte qui en a manger pour son diner le lendemain (ça s'est très rare). J'ai utilisé du jus de pomme plutôt que du cidre.

Ingrédients :

  • 750 g de filets de porc
  • 1 tasse de jus de pomme
  • 1/3 tasse de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 3/4 tasse d'oignon haché
  • 2 c. à thé d'ail haché
  • 1/4 c. à thé de romarin
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Parer les filets de porc en retirant la membrane blanche. Couper les filets de manière à obtenir de 10 à 12 médaillons d'environ 1 pouce d'épaisseur.
  2. Dans un bol, mélanger le jus de pomme avec le sirop d'érable, la moutarde de Dijon, la sauce Worcestershire, l'oignon, l'ail et le romarin. Déposer les médaillons de porc dans le bol. Remuer pour bien enrober les médaillons de marinade. Laisser mariner au frais de 15 minutes à 8 heures.
  3. Au-dessus d'une casserole, égoutter les médaillons de porc afin de récupérer la marinade. Porter la marinade à ébullition, puis laisser mijoter de 10 à 12 minutes.
  4. Pendant ce temps, dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Cuire les médaillons de 2 à 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée. Saler et poivrer. Servir avec la marinade chaude.

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