vendredi 15 avril 2022

Velouté de courgettes

 


Velouté de courgettes

Rendement : 4 portions
Source : Ricardo

J'avais plusieurs courgettes à passer et comme il fait tout le temps froid cet hiver, j'ai eu envie de me réchauffer avec une bonne soupe. Je ne suis pas trop certaine du goût laissé par le yogourt nature, la prochaine fois, je vais plutôt mettre de la crème. Mais sinon, c'était quand même bon.

Ingrédients :

  • 4 tasse de courgettes vertes coupées en dés
  • 2 pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 2 échalotes françaises, hachées
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 4 c. à table de yogourt nature
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Dans une petite casserole, attendrir les courgettes, les pommes de terre, les échalotes et l’ail dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  2. Au mélangeur, réduire en purée lisse. Rectifier l’assaisonnement. Garnir de yogourt nature.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire