vendredi 15 avril 2022

LE meilleur brownie

 


LE meilleur brownie

Rendement : 9 portions
Source : Magazines 5/15 mars 2022, p.68

Tellement trop sucré à mon goût, mais tellement au goût du reste de ma famille. Une chance que j'ai mis un peu de crème glacée pour couper un peu le goût du sucre. À refaire de temps en temps pour faire plaisir à ceux que j'aime.

Ingrédients :

  • 1 tasse de farine
  • 3 c. à soupe de cacao
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 150g de chocolat noir coupé en morceaux
  • 1/2 tasse de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 1/2 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 100 g de pépites de chocolat

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 325°F.
  2. Vaporiser un moule carré de 8 pouces d'enduit à cuisson puis le tapisser de papier parchemin.
  3. Dans un bol, mélanger la farine avec le cacao et le sel.
  4. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat noir avec le beurre. Remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
  5. Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le sucre. Incorporer la vanille et la préparation au chocolat noir.
  6. Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Ajouter les pépites de chocolat et remuer de nouveau.
  7. Transférer la préparation dans le moule et égaliser la surface.
  8. Cuire au four de 30 à 35 minutes. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
  9. Couper en 9 carrés.

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