vendredi 15 avril 2022

Taquitos de poulet

 


Taquitos de poulet

Rendement : 4 portions
Source : Magazine 5/15 septembre 2021, p. 49

Recette faite par mon grand et sa copine. Même si la recette dit taquitos de poulet, nous on a fait des taquitos de dinde et c'était très bon quand même. On avait juste des grandes tortillas à la maison, je pense que ça a fait une différence sur l'apparence seulement. Pour le goût, c'était vraiment très bon. Un peu trop épicé au goût des enfants, mais très au goût des grands. À refaire !

Ingrédients :

  • 450g de dinde hachée
  • 1/4 tasse de sauce moyenne PERi-PERi
  • 250g de fromage à la crème ramolli
  • 1/3 tasse de salsa
  • 8 petites tortillas
  • 1 tasse de bébés épinards émincés
  • Huile d'olive
  • Sel

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 425°F.
  2. Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Cuire la dinde hachée de 5 à 7 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa teinte rosée.
  3. Ajouter la sauce PERi-PERi et cuire une minute. Saler. Retirer du feu.
  4. Dans un bol, mélanger le fromage à la crème avec la salsa et les épinards. Ajouter la dinde et remuer.
  5. Déposer environ 1/3 tasse de préparation au centre des tortillas. Rouler en serrant et fixer à l'aide d'un cure-dent.
  6. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les tortillas, joint dessous. Vaporiser les taquitos d'huile ou d'enduit à cuisson.
  7. Cuire au four de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les taquitos soient dorés et croustillants.

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