vendredi 3 avril 2015

Saucisson à l'ail


Saucisson à l'ail

Rendement : 12 portions
Source : Minçavi

Une autre façon de passer des restes de jambon à la maison, c'est de faire un saucisson à l'ail. C'est une recette que tout le monde aime, inspirée d'un livre de recettes que j'ai à la maison, mais adaptée aux goûts de la famille.

Ingrédients :

  • 1 lbs de jambon haché
  • 1 lbs de porc haché
  • 1 lbs de veau haché
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre
  • 1/4 c. à thé de sauge
  • 1/8 c. à thé de clou de girofle moulu
  • 1/8 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/8 c. à thé de gingembre moulu
Pour la croûte :
  • 1 oeuf battu
  • 2 c. à table de lait
  • 1 tasse chapelure

Préparation :

  1. Mélanger tous les ingrédients du saucisson ensemble et séparer en quatre parts égales.
  2. Façonner les saucissons et les passer dans l'oeuf battu dans lequel on a ajouté un peu de lait.
  3. Rouler le saucisson dans la chapelure.
  4. Déposer dans un moule en pyrex et cuire à 350°F pendant environ 45 minutes.

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