mardi 26 mai 2015

Biscuits pépites de chocolat avec centre au Nutella



Nouvelle recette de biscuits... Très bons ! Surtout fraichement sortis du four, accompagnés d'un grand verre de lait. Par contre, malgré le fait qu'ils étaient délicieux et qu'ils se sont mangés très rapidement, je ne suis pas certaine qu'ils feront partis de ma liste de biscuits préférés. Premièrement, les enfants ne peuvent pas les apporter à l'école à cause du Nutella et deuxièmement, une fois refroidis, je les trouvais un peu secs. Mais je ne regrette pas de l'avoir essayée, ça fait différent.

Biscuits pépites de chocolat avec centre au Nutella


Ingrédients :

  • 125 g de beurre
  • 2/3 tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à thé de soda à pâte (bicarbonate de soude)
  • 1 tasse de pépite de chocolat mi-sucrer
  • Nutella (environ 120g)

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 350° F.
  2. Dans un bol, mélanger au batteur électrique le beurre et le sucre jusqu'à ce que le tout soit crémeux. Ajouter ensuite les oeufs, la vanille et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
  3. Dans un autre bol, mélangez la farine et le soda
  4. Versez la farine graduellement au mélange liquide à la cuillère de bois (non au batteur)jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.
  5. Prendre 1 c. à soupe du mélange a biscuit et écraser dans la main pour en faire une galette mince. Mettre environ 1 c. à thé de nutella au centre et refermez en faisant une boule(ne mettez pas trop de nutella sinon vous serez incapable de refermer sans que le nutella déborde de partout).
  6. Cuire au centre du four environ de 12 a 14 minutes.
  

Rendement : 24 biscuits 

 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire