vendredi 1 mai 2015

Poulet à la crème de parmesan


Poulet à la crème de parmesan

Rendement : 5 portions
Source : Les gourmandises d’Isa

Cette recette est assez simple à réaliser. Ça goûte vraiment beaucoup le parmesan. Si jamais j'en refais, je vais en mettre moins. J'ai ajouté un casseau de champignons à la sauce pour mettre un peu de légumes.


Ingrédients :

  • 850 g de poitrines de poulet
  • 1 c. à thé de paprika
  • Sel et poivre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 300 ml de vin blanc
  • 200 ml de crème 15 % champêtre
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 100 g + 50 g de parmesan râpé
  • 3 c. à soupe de chapelure Panko
  • 1 casseau de champignons en tranches

Préparation :

  1. Assaisonner les poitrines de poulet avec le paprika, du sel et du poivre. Faites-les dorer de chaque côté, dans le beurre et l'huile. Baisser le feu, couvrir et laissez cuire 20 minutes en mélangeant régulièrement.
  2. Préchauffer le four à 425° F.
  3. Déposer les poitrines de poulet dans un plat 13 x 9 pouces.
  4. Jeter le gras de cuisson et chauffer la poêle dans laquelle vous avez doré le poulet. Déglacez-la avec le vin blanc. Laisser réduire de moitié.
  5. Ajouter la crème, la moutarde de Dijon, les champignons et la première quantité de parmesan (100 g). Porter à ébullition en mélangeant.
  6. Napper le poulet de cette sauce et parsemer du reste de parmesan, puis de la chapelure.
  7. Gratiner au four de 8 à 10 minutes et servir.



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