dimanche 3 mai 2015

Pain aux graines de tournesol et à l'avoine


Pain aux graines de tournesol et à l'avoine

Rendement : 2 petits pains
Source : Passion recettes

Je me suis inspirée de mon pain préféré chez Subway : le pain avoine et miel. Ce n'est pas aussi bon que le pain de Subway, mais quand même très bon. Ça m'a donné un pain plutôt massif, mais très bon au goût. Et ce matin, en toasts avec un peu de beurre, c'était vraiment délicieux.

Ingrédients :

  • 1 ¼ tasse d’eau tiède
  • ¼ tasse de miel
  • 2 c. à table de beurre à température ambiante
  • 4 tasses de farine tout usage
  • 2/3 tasse de flocons d’avoine
  • 2 c. à table de lait en poudre
  • 1 ¼ c. à thé de sel
  • 2 ½ c. à thé de levure sèche active
  • 2/3 tasse de graines de tournesol

Préparation :

  1. Mettre la levure au fond du bol du mélangeur et ajouter 1/2 tasse d'eau tiède. Laisser gonfler la levure pendant 5-10 minutes.
  2. Ajouter le reste des ingrédients, sauf les graines de tournesol.
  3. À l'aide du crochet pétrisseur, mélanger les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte. Laisser le crochet pétrir la pâte pendant 5-6 minutes puis ajouter graduellement les graines de tournesol
  4. Déposer la pâte dans un bol recouvert d’un enduit végétal (retourner la pâte sur elle-même pour qu’elle soit huilée des deux côtés) et mettre une pellicule plastique par dessus le bol. Laisser monter au four, lumière allumée et bol d'eau chaude à côté pendant une bonne heure.
  5. Séparer la pâte en deux. Façonner les miches et les déposées dans des moules à pain vaporisés d’un enduit végétal.
  6. Remettre au four avec la lumière et l'eau pour une autre heure.
  7. Cuire à 350°F pendant 30 minutes.

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