lundi 11 mai 2015

Côtelettes de porc au BBQ


Côtelettes de porc au BBQ

Portions : 4
Coût approximatif : 1,40 $ / portion
Source : recettes.qc.ca

Pour la fête des mères, j'avais envie de me laisser gâter et de laisser quelqu'un d'autre cuisiner à ma place. J'ai donc déniché cette petite recette, à cuire sur le BBQ et facile à préparer par les papas... On a laissé les côtelettes mariner environ 18 heures et c'était savoureux. C'est certain que je vais en refaire !

Ingrédients :
  • 600 g de côtelettes de longe de porc
  • 2/3 tasse d' huile végétale
  • ½ tasse de sauce soya
  • ¼ tasse de miel
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 gousse d'ail broyées
  • 1 c. à thé d' épices à steak
  • 1 oignon en dés

Préparation : 
  1. Bien mêler tous les ingrédients de la marinade.
  2. Verser sur les côtelettes et bien enrober.
  3. Réfrigérer entre 12 et 24 heures. Brasser de temps à autre pour bien répartir la marinade.
  4. Égoutter et cuire sur le barbecue, feu moyen, quelques minutes de chaque côté. La cuisson se fera assez rapidement.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire