mercredi 20 mai 2015

Pain de viande glacé au chili



J'ai profité d'une des dernières journées pas trop chaudes (je l'espère) pour faire marcher le four pendant 1h30 pour cuisiner ce pain de viande à la sauce chili sucrée Thaï. J'aime tellement le goût de cette sauce (avec des croquettes de poulet, des côtelettes de porc, etc.), quand j'ai vu cette recette, j'ai trouvé qu'elle était parfaite pour moi. C'était très bon, mais j'ai trouvé que ce n'était pas tellement différent de toutes les autres recettes de pain de viande que j'ai déjà essayées.

Pour le diner du lendemain, je n'aurais pas eu l'idée de faire ça moi-même, mais j'ai fait comme il disait dans la recette originale et j'ai mis une bonne tranche de pain de viande (réchauffée quand même) dans un petit pain aux graines de tournesol (Pain aux graines de tournesol et à l'avoine). Miam ! C'était vraiment délicieux !

Pain de viande glacé au chili

Ingrédients :

  • 700 500 g (1 1/2 livre) de bœuf haché
  • 500 600 g (1 livre) de porc haché
  • 250 ml (1 tasse) de sauce chili sucrée thaï VH
  • 250 ml (1 tasse) d'oignons, hachés finement 1/2 tasse d'oignons verts coupés en biseaux
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 2 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure Panko
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) de sel
  • 10 ml (2 1 c. à thé) d'origan ou de thym séché

Préparation :

  1. Mélanger tous les ingrédients avec 125 ml (1/2 tasse) de sauce chili sucrée thaï VH; réserver l'autre moitié pour glacer.
  2. Placer le moule à pain sur une plaque de cuisson et mettre le mélange dans le moule. Étendre le reste de la sauce chili sur le pain de viande. Ne faites pas la même erreur que moi et de vous dire "Pfft ! C'est quoi l'idée de mettre un moule à pain sur une plaque à cuisson, ça pas de but". Et bien je vous assure que le but, c'est que ça déborde dans la plaque plutôt que dans le fond du four...
  3. Cuire au four à 350°F (175°C) pendant 1 h 30 ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 160°F (70°C).

 Rendement : 6 portions

 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire