lundi 17 août 2015

Biscuits aux brisures de chocolat à l'ancienne


Voici une recette qui plaira sans doute à tous les enfants. En tout cas, ce fut un succès auprès des miens (même le grand de 35 ans...). J'ai doublé la recette et j'ai congelé une partie de la pâte pour en refaire plus rapidement quand ceux-ci auront tous disparus.

Biscuits aux brisures de chocolat à l'ancienne

Ingrédients :

  • 2/3 tasse (160 gr) de shortening et  de beurre mélangés (½ tasse/120 gr) de beurre, combler la différence par du shortening) J'ai utilisé de la margarine à la place du beurre
  • ½ tasse (100 gr) de sucre granulé
  • ½ tasse (90 gr) de cassonade tassée
  • 1 gros œuf
  • 1¼ c. à thé (cc) de vanille
  • ½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé (cc) de sel
  • 1 2/3 tasse (230 gr) de farine tout-usage
  • 1 tasse (180 gr) de brisures de chocolat
  • ½ tasse (55 gr) de noix de noix hachées (facultatif) J'en ai pas mis

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Dans un bol de taille moyenne, combiner le shortening, le beurre, les sucres, l'œuf et la vanille. Bien mélanger en utilisant un mélangeur à vitesse moyenne. Ajouter le soda, et le sel.
  3. Ajouter lentement la farine jusqu'à ce que le tout soit bien mêlé.
  4. Arrêter le mélangeur et incorporer les brisures de chocolat avec une spatule. Ajouter les noix si désiré.
  5. Déposer à la cuillère sur des plaques de cuisson tapissé de papier parchemin.
  6. Cuire de 8 à 10 minutes. Pour un biscuit plus moelleux, cuire jusqu'à ce que les rebords et les pointes soient légèrement dorés.

Rendement : 24 biscuits (moi 22 biscuits)      

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