mercredi 19 août 2015

Café glacé express


Avec la canicule qui sévit cette semaine, j'ai eu envie d'essayer quelque chose de nouveau : un café glacé. J'ai déjà goûté au cappucino glacé chez Tim Hortons, mais jamais bu de café glacé. Après avoir fait quelques recherches sur internet, j'ai trouvé cette recette-ci à plusieurs endroits. Je me suis donc dit que ça devait être une recette gagnante.

Verdict : même après avoir ajouté un peu de crème, je n'arrivais pas à me sortir de l'idée que j'aimais beaucoup mieux boire mon café bien chaud. Mais je suis convaincue que ce n'est pas parce que la recette n'était pas bonne. C'est vraiment juste parce que même si ça a l'air super bon, j'aime pas trop le goût du café froid.


Café glacé express

Ingrédients :

  • 15 ml (1 c. à soupe) de lait concentré sucré 
  • 4 à 5 glaçons
  • 180 ml (3/4 tasse) de café fort chaud
  • 30 ml (2 c. à soupe) de crème à café  

Préparation :

  1. Versez dans un verre 15 ml (1 c. à soupe) de lait concentré sucré et ajoutez 4 à 5 glaçons, puis 180 ml (3/4 tasse) de café fort chaud. Laissez reposer environ 5 minutes. Remuez et servez immédiatement.

Rendement : 1 portion  

 
source : Ricardo

Aucun commentaire:

Publier un commentaire