vendredi 7 août 2015

Muffins au beurre d'arachides, aux bananes et à la confiture de fraises



J'ai essayé une nouvelle recette de muffins. Dommage qu'elle ne puisse pas en apporter à l'école, c'est rare que ma cocotte aime les muffins et elle a raffolé de ceux-ci. Mais elle est tellement gourmande que ce ne sont pas les occasions de se reprendre à la maison qui manquent (déjeuner, collation, dessert). J'ai pris note des commentaires de la recette et j'ai mis la confiture de fraises au milieu du muffin avant de les faire cuire plutôt que de manger le muffin avec de la confiture.

Muffins au beurre d'arachides, aux bananes et à la confiture de fraises


Ingrédients :

  •  1 banane bien mûre
  • 2 c. à thé de jus de citron
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 tasse de beurre (moi margarine)
  • 1 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de beurre d'arachides croquant
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1/3 tasse d'arachides grillées hachées
  • 2 bananes tranchées
  • confiture de fraises (moi environ 4 c. à table)

Préparation :

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Chemiser 12 moules à muffins avec des caissettes en papier.
  2. Dans un bol, écraser grossièrement à la fourchette la chair de la banane avec le jus de citron. Réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.
  4. Dans un troisième bol, crémer le beurre avec la cassonade et le beurre d’arachides au batteur électrique. Ajouter les oeufs, un à la fois, et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  5. À basse vitesse, mélanger les ingrédients secs en alternant avec la purée de banane, le lait et la vanille.
  6. Répartir la pâte dans les moules. (J'ai rempli les moules à moitié et j'ai ensuite ajouter environ 1 c. à thé de confiture au centre du muffin, et j'ai rempli le reste de mes moules jusqu'au bord). Saupoudrer d’arachides. Cuire au four environ 30 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  7. Servir avec des rondelles de banane et de la confiture de fraises.

Rendement : 12 muffins        


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