samedi 29 août 2015

Potage au brocoli


L'été tire à sa fin... Déjà ! Mais le mois d'août apporte avec lui de belles économies en légumes du Québec. J'en ai profité pour cuisiner quelques potages que je vais congeler et manger au cours des prochaines semaines. Si j'avais un plus gros congélateur, j'aurais aussi profité des spéciaux pour congeler des légumes blanchis, mais malheureusement, je dois me contenter de faire quelques soupes.

J'ai ajouté une patate et mis un peu de crème au moment de servir. Délicieux !

Potage au brocoli

Ingrédients :

  • 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet maison (recette ici )
  • 1,5 litre (6 tasses) de brocoli coupé en petits bouquets 1 1/2 brocoli
  • 1 oignon, haché
  • Sel et poivre
  • 1 patate coupée en cubes
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème à café

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, mettre le bouillon, le brocoli, la patate et l’oignon. Saler et poivrer. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  2. Verser la soupe dans le mélangeur. Réduire en purée lisse. Rectifier l’assaisonnement et servir avec un soupçon de crème.

Rendement : 4 portions 

source : Ricardo

Aucun commentaire:

Publier un commentaire