lundi 24 août 2015

Muffins aux bananes et aux bleuets


J'avais oublié mes bananes sur le comptoir avant de partir pour la fin de semaine. À mon retour, elles étaient parfaites pour cuisiner. J'ai donc décidé de cuisiner ces muffins aux bleuets dans lesquels on ajoute des bananes pour cacher encore plus de fruits dans cette petite collation sucrée (qui soit dit en passant peut très bien servir de déjeuner, accompagné d'un petit morceau de fromage ça fait un bon déjeuner nourrissant).

Muffins aux bananes et bleuets

Ingrédients :

  • 1 1/2 tasse farine de blé entier
  • 1 tasse flocons d'avoine
  • 1/2 tasse sucre
  • 2 c. à thé poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1 tasse bleuets frais J'ai utilisé des bleuets congelés
  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse huile
  • 1/4 tasse lait
  • 1 tasse banane en purée (environ 3 très mûres)

Préparation :

  1. Mettre dans un bol les sept premiers ingrédients. Mélanger et faire un puits au centre.
  2. Battre les oeufs dans un petit bol pour les faire mousser. Incorporer l'huile, le lait et les bananes.
  3. Verser le mélange liquide dans le puits des ingrédients secs. Tourner pour humecter. Il peut rester des grumeaux.
  4. Verser dans des moules à muffins graissés. Cuire à 400 °F 20 à 25 minutes.

Rendement : 12 muffins

source : recettes.qc.ca

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