mercredi 16 décembre 2015

Cari de lentilles et de courge


Parce que tout ce que je cuisine peut ne pas plaire à tous, je partage quand même ici une recette qui a été un flop total à la maison. Heureusement que je l'ai servi avec des pains Naan, ça a fait en sorte que tout le monde a gouté sans chialer, mais personne n'a terminé son assiette. Je la publie quand même, pour être certaine de me rappeler, le jour où l'envie me prendra de cuisiner un repas végétarien à base de lentilles, que personne n'aime les lentilles à la maison...

Cari de lentilles et de courge

Ingrédients :

  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de lait de coco
  • 200 g (1 tasse) de lentilles vertes sèches, rincées et égouttées
  • 95 g (1/2 tasse) de lentilles rouges roses sèches, rincées et égouttées
  • 280 g (2 tasses) de courge Butternut, pelée, épépinée et coupée en dés
  • 1 oignon, haché
  • 1 piment jalapeño, épépiné et haché Quelques gouttes de tabasco
  • 5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement au chili
  • 1 ml (1/4 1/8 c. à thé) de cumin moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de coriandre moulue
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de curcuma moulu
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Dans la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Couvrir et cuire à basse température (Low) 6 heures. On peut maintenir à réchaud (Warm) jusqu’à 8 heures.
  2. Servir avec du pain naan.              

Rendement : 6 à 8 portions

Source : Ricardo, La mijoteuse #2

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