jeudi 17 décembre 2015

Filet de porc glacé à la moutarde et à l'érable


Voici une nouvelle recette de marinade pour filet de porc tout à fait délicieuse. La dernière fois que j'ai acheté des filets de porc frais en spécial, je les ai fait congeler dans pleins de marinades différentes, dont celle-ci. En les dégelant, ils marinent pendant un bon 24 heures et sont remplis de saveur. À refaire !

Filet de porc glacé à la moutarde et à l'érable

Ingrédients :

  • 400 ml (1 2/3 tasse) de sirop d’érable J'ai mis juste 200 ml
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de feuilles de sauge, hachées 1/8 c. à thé de sauge séchée pour moi
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 2 filets de porc d’environ 450 g (1 lb) chacun, parés

Préparation :

  1. Dans un bol, combiner le sirop, l’huile, la sauce soya, la moutarde, l’ail et la sauge. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  2. Ajouter les filets, couvrir et laisser mariner de 3 à 4 heures au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le barbecue. Nettoyer et huiler les grilles.
  4. Retirer les filets de la marinade. Bien les griller sur toutes les faces, 15 minutes. Les badigeonner souvent durant la cuisson.
  5. Au terme de la cuisson, éteindre les brûleurs, couvrir les filets d’une feuille de papier d’aluminium, refermer le couvercle et laisser reposer 5 minutes.
  6. Déposer un tamis sur une petite casserole. Filtrer la marinade.
  7. Porter à ébullition, puis laisser mijoter quelques minutes à feu moyen.
  8. Trancher les filets en médaillons.
  9. Napper de marinade chaude et servir.

Rendement : 4 portions

Source : http://www.saq.com/

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