lundi 23 mars 2015

Sandwichs aux oeufs et mini croissants


Aujourd'hui, nous étions invités au party pour la fête de Phil d'en face. Tout le monde apportait un petit quelque chose pour le souper et j'ai eu ouï-dire que mon cher voisin aimait particulièrement mes petites sandwichs faites avec du pain maison. En tant que bonne voisine, j'ai passé une partie de mon vendredi soir à confectionner de magnifiques petits croissants qui seront transformés en sandwich aux oeufs.

Voici la recette de mini croissants que j'ai trouvé ici. Ils sont vraiment délicieux, la mie est très légère et ils sont beaucoup moins gras que ceux qu'on achète en épicerie.

Ingrédients

  • 2 tasses d'eau tiède
  • 2/3 tasse de poudre de lait écrémé
  • 2 c. à table de levure sèche active
  • 1/4 tasse de sucre
  • 2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre (mou)
  • 1 oeuf
  • 4 1/2 à 5 tasses de farine

Préparation

  1. Mélanger la poudre de lait et l'eau tiède dans le bol du mélangeur.
  2. Ajouter la levure et laisser gonfler 5-10 minutes.
  3. Ajouter le sucre, le beurre, le sel, l'oeuf et 2 tasses de farine. Mélanger pendant environ 2 minutes.
  4. Ajouter graduellement de 2 1/2 à 3 tasses de farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au fond du bol.
  5. Déposer la boule de pâte dans un bol vaporisé de PAM et recouvrir le bol d'une pellicule plastique. Mettre le bol au four, lumière allumée avec une tasse d'eau chaude pour environ une heure.
  6. Séparer la pâte en deux et la rouler en un grand cercle. Avec un couteau à pizza, séparer le cercle en 16 pointes égales.
  7. Rouler les pointes de l'extérieur vers l'intérieur pour faire des petits croissants.
  8. Remettre au four, lumière allumée, pour 1h / 1h30.
  9. Cuire à 350º pendant 15-20 minutes.



Sandwichs aux oeufs

Portions : 8-10
Coût approximatif : 0,40 $ / portion
Source : Karyne

Un classique quand je prépare des buffets. Que ce soit dans des tranches de pain blanc ou dans des petits croissants, les sandwichs aux œufs sont toujours gagnants.

Ingrédients
  • 12 oeufs
  • 2 oignons verts hachés finement
  • 3 c. à table de mayonnaise
  • Sel et poivre

Préparation
  1. Mettre les oeufs côte à côte dans une grande casserole. Ajouter suffisamment d'eau froide pour les couvrir d'au moins un pouce. Porter à ébullition à feu vif (l'eau doit bouillir fortement). Éteindre le feu, couvrir et laisser 15 minutes avant d'égoutter.
  2. Écailler les œufs et les écraser dans un bol avec un pilon à patates.
  3. Ajouter les oignons verts, la mayonnaise,le  sel et le poivre.  Bien mélanger.
  4. Garnir vos sandwichs avec le pain de votre choix.

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