mercredi 18 mars 2015

Muffins aux bananes et caramel


Muffins aux bananes et caramel

Rendement : 12 muffins
Source : Les gourmandises d’Isa

J'ai bien aimé leur texture. L'extérieur était croquant tandis que l'intérieur était hyper moelleux. Les muffins ne sont pas trop sucrés et les pépites de caramel rajoutent un petit quelque chose de différent. À refaire.

Ingrédients :

  • ½ tasse d'huile de canola
  • 2 oeufs
  • 1 2/3 tasses de farine
  • ½ tasse de sucre
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 3 bananes écrasées
  • 1 tasse de pépites de caramel au beurre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 400° F et garnir 12 moules à muffins de caissettes en papier.
  2. Dans un bol, mélanger l'huile, les oeufs et les bananes écrasées. Réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et les pépites.
  4. Incorporer le mélange humide au mélange sec sans trop mélanger.
  5. Répartir la préparation dans les moules à muffins réservés et cuire au four, 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec, et que les muffins soient bien dorés.

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