mercredi 25 mars 2015

Pouding chômeur aux fraises

La cuisine de Karyne

Pouding chômeur aux fraises

Rendement: 6 portions
Source : Les gourmandises d’Isa

Quand j'ai vu cette recette, hummmm ! Un pouding chômeur aux fraises, ça c'est dans mes goûts !

Ingrédients :

Gâteau:
  • 1 1/2 tasse  de farine
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de lait
Sauce aux fraises :
  • 450g de fraises 
  • 1 c. à table de  jus de citron
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de beurre

Préparation :

  1. Mettre les ingrédients de la sauce, sauf le beurre, dans le blender.  Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture fine.
  2. Verser ce coulis dans une casserole, ajouter le beurre et faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Bien mélanger.
  3. Préchauffer le four à 325° F.
  4. Dans un petit bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté.
  5. Dans un autre bol, défaire le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à consistance onctueuse.
  6. Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à épuisement du lait et de la farine.
  7. Beurrer un moule carré de 8po. Verser la pâte. Réserver. 
  8. Verser la sauce aux fraises sur la pâte à gâteau (il ne faut pas que la sauce se mélange à la pâte). 
  9. Cuire à 325°F pendant 45 min à 1 h.



Aucun commentaire:

Publier un commentaire