Porc effiloché en 5 ingrédients
Rendement : 8 portions
Source : Magazine 5/15 octobre 2022, p.118
Les grands avaient choisis de cuisiner une recette à base de porc effiloché. Lorsque je suis allée à l'épicerie pour acheter les ingrédients nécessaires, je n'ai pas trouvé de porc effiloché prêt à servir, j'ai donc acheté ce qu'il fallait pour faire cette recette tout simple. Je n'ai jamais été une grande fan des repas à la mijoteuse, ni des recettes de porc effiloché, mais je suis forcée d'admette que cette base de recette, dans les sandwichs cuisinés par les grands, était vraiment très bonne. À refaire !
Ingrédients :
- 1 1/2 tasse de sauce barbecue
- 3 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 oignon haché
- 1 épaule de porc désossée de 1,35 kg
- 1 c. à soupe d'assaisonnements cajun
- Huile d'olive
Préparation :
- Dans une mijoteuse, mélanger la sauce barbecue avec le sirop d'érable et l'oignon.
- Frotter l'épaule de porc avec les assaisonnements cajun.
- Dans une grande poêle, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Faire dorer l'épaule de porc de 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Déposer l'épaule de porc dans la mijoteuse et remuer afin de bien l'enrober de sauce.
- Couvrir et cuire de 7 à 8 heures à faible intensité, jusqu'à ce que la viande s'effiloche facilement à la fourchette.
- Retire l'épaule de porc de la mijoteuse et la déposer dans un bol. Effilocher la viande.
- Verser la sauce dans une casserole. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 8 à 10 minutes à feu doux-moyen.
- À l'aide du mélangeur à main, mélanger la sauce jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Ajouter la sauce dans le bol contenant le porc effiloché et remuer.
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