vendredi 30 décembre 2022

Porc effiloché en 5 ingrédients

 


Porc effiloché en 5 ingrédients

Rendement : 8 portions
Source : Magazine 5/15 octobre 2022, p.118

Les grands avaient choisis de cuisiner une recette à base de porc effiloché. Lorsque je suis allée à l'épicerie pour acheter les ingrédients nécessaires, je n'ai pas trouvé de porc effiloché prêt à servir, j'ai donc acheté ce qu'il fallait pour faire cette recette tout simple. Je n'ai jamais été une grande fan des repas à la mijoteuse, ni des recettes de porc effiloché, mais je suis forcée d'admette que cette base de recette, dans les sandwichs cuisinés par les grands, était vraiment très bonne. À refaire !

Ingrédients :

  • 1 1/2 tasse de sauce barbecue
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 oignon haché
  • 1 épaule de porc désossée de 1,35 kg
  • 1 c. à soupe d'assaisonnements cajun
  • Huile d'olive

Préparation :

  1. Dans une mijoteuse, mélanger la sauce barbecue avec le sirop d'érable et l'oignon.
  2. Frotter l'épaule de porc avec les assaisonnements cajun.
  3. Dans une grande poêle, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Faire dorer l'épaule de porc de 3 à 4 minutes de chaque côté.
  4. Déposer l'épaule de porc dans la mijoteuse et remuer afin de bien l'enrober de sauce.
  5. Couvrir et cuire de 7 à 8 heures à faible intensité, jusqu'à ce que la viande s'effiloche facilement à la fourchette.
  6. Retire l'épaule de porc de la mijoteuse et la déposer dans un bol. Effilocher la viande.
  7. Verser la sauce dans une casserole. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 8 à 10 minutes à feu doux-moyen.
  8. À l'aide du mélangeur à main, mélanger la sauce jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Ajouter la sauce dans le bol contenant le porc effiloché et remuer.

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