vendredi 30 décembre 2022

Poulet pepperoni-fromage

 


Poulet pepperoni-fromage

Rendement : 4 portions
Source : Magazine 5/15 septembre 2017, p.39

Une autre recette que j'ai eu la chance de déguster dans l'avoir faite. Initialement, la recette demandait des poitrines de poulet, mais j'ai réalisé que je n'en avais plus au congélateur. On a donc utilisé des hauts de cuisses de poulet à la place. C'était peut-être un peu moins beau au niveau présentation, mais c'était très bon. Petite recette de semaine toute simple et différente.

Ingrédients :

  • 4 poitrines de poulet
  • 1 1/2 tasse de sauce marinara
  • 250g de pepperoni
  • 1 tasse de cheddar marbré et mozzarella râpés
  • 2 c. à soupe de petites feuilles de basilic
  • 1 oignon haché
  • 1 c. à soupe d'ail haché
  • Huile d'olive

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Dans une grande poêle allant au four, chauffeur un peu d'huile d'olive à feu moyen. Faire dorer les poitrines de poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.
  3. Dans la même poêle, cuire l'oignon et l'ail 2 minutes.
  4. Ajouter la sauce marinara et couvrir de la moitié du pepperoni. Remettre les poitrines de poulet dans la poêle, puis garnir de mozzarella et du reste du pepperoni. Cuire au four de 16 à 20 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
  5. Régler le four à la position "broil" et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré.
  6. Au moment de servir, garnir de feuilles de basilic.

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