vendredi 30 décembre 2022

Tarte au boeuf gratinée à la mexicaine

 


Tarte au boeuf gratinée à la mexicaine

Rendement : 4 portions
Source : Magazine 5/15 avril 2022, p.46

Petite recette simple, mais très bonne. À refaire !

Ingrédients :

  • 450g de boeuf haché
  • 1 tasse de salsa
  • 1 tasse de maïs en grains
  • 1 rouleau de pâte à croissants Pillsbury
  • 1 tasse de cheddar marbré râpé
  • Huile d'olive

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Dans une grande poêle, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Cuire le boeuf haché de 4 à 5 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa teinte rosée.
  3. Ajouter la salsa et le maïs. Porter à ébullition. Retirer du feu et réserver.
  4. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, dérouler le rouleau de pâte à croissants. Presser les pointillés afin de sceller les triangles de pâte. Presser la pâte sur les parois de la plaque. Couvrir de préparation au boeuf, puis parsemer de fromage.
  5. Cuire au four de 18 à 20 minutes.
  6. Régler le four à la position "broil" et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire