mardi 14 avril 2020

Brownies classiques


Brownies classique

Rendement : 16 morceaux
Source : Ricardo

L'équipe-école de l'école de ma cocotte a préparé une liste de suggestions de recettes à faire avec nos enfants, en cette période de confinement. Ma cocotte, qui adore le chocolat, a arrêté son choix sur cette recette. C'est elle qui l'a fait, avec mon aide. Et elle a adoré le résultat. Elle souhaite qu'on en refasse souvent !

Ingrédients :

  • 170 g de pépites de chocolat
  • 3/4 tasse de beurre coupé en cubes
  • 2 oeufs
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de farine

Préparation :

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un moule carré de 8 poet tapisser le fond d'une bande de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés.
  2. Dans un bol, au bain-marie, fondre le chocolat avec le beurre. Laisser tempérer.
  3. Dans un autre bol, mélanger les oeufs avec la cassonade et le sel à l'aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter le mélange de chocolat puis la farine et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Verser dans le moule.
  4. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le centre du gâteau ressorte avec quelques grumeaux et non pas complètement propre.
  5. Laisser refroidir dans le moule 2 heures. Démouler et couper en carrés. Servir tiède ou froid.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire