samedi 4 avril 2020

Filet de porc miel et vinaigre balsamique


Filet de porc et vinaigre balsamique

Rendement : 4 portions
Source : Magazine 5/15 février 2019, p. 14

Cette recette est conçue pour une cuisson à la mijoteuse, mais comme je n'aime pas la cuisson du filet de porc à la mijoteuse, j'ai choisi de le faire cuire au four. Le goût était bon, mais c'était un peu ordinaire.

Ingrédients :

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 filet de porc
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1/4 tasse de miel
  • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe de sauce soya
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 c. à thé de paprika

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Saisir le filet de porc de 2 à 3 minutes sur toutes les faces.
  3. Dans un bol, mélanger le bouillon de poulet avec le miel, le vinaigre balsamique, la sauce soya, l'ail et le paprika.
  4. Déposer le filet de porc dans un plat allant au four. Verser la sauce par dessus le filet de porc et le retourner quelques fois pour bien l'enrober de sauce.
  5. Cuire au four pendant 20 minutes.

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