samedi 4 avril 2020

Galettes au sucre à la crème


Galettes au sucre à la crème

Rendement : 18 galettes
Source : Magazine 5/15 janvier 2020, p. 74

Sachant qu'on est pas trop sucre à la crème à la maison, j'avais prévu le coup en faisant juste la moitié de la recette de glaçage. Résultat, il m'en a manqué pour 5 galettes et ce sont ces 5 galettes là que tout le monde voulait. Avec le sucre à la crème, c'était très bon aussi, mais vraiment trop sucré à mon goût. Je vais assurément refaire ces galettes, mais probablement sans le glaçage.

Ingrédients :

Galettes :


  • 2 tasses de farine
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 3 c. à soupe de margarine
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de lait
  • 2 c. à thé de vanille

Glaçage :

  • 2 c. à soupe de lait
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 1/3 tasse de pacanes en morceaux

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
  3. Dans un autre bol, fouetter la margarine avec la cassonade et l'oeuf à l'aide du batteur électrique. Incorporer la vanille.
  4. Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides en alternant avec le lait, jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
  5. Sur une plaque de cuisson tapissée d'un tapis de silicone, former 18 galettes en les espaçant les unes des autres.
  6. Cuire au four de 10 à 12 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.
  7. Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger le lait avec la cassonade et le beurre. Chauffer au micro-ondes pendant 2 minutes et laisser tiédir.
  8. Ajouter le sucre à glacer dans le bol et remuer.
  9. Napper les galettes de glaçage et garnir de pacanes.


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