lundi 13 avril 2020

Soupe de patates sucrées et lait de coco


Soupe de patates sucrées et lait de coco

Rendement : 6 portions
Source : qc.allrecipes.ca

C'était ma contribution au dernier souper de filles. Mélange de saveur très intéressant, c'était très bon.

Ingrédients :


  • 1 ½ lb de patates douces
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 oignon, haché
  • 5 cm de racine de gingembre fraîche, hachée
  • 1 c. à soupe de pâte de cari rouge
  • 1 boîte (400 ml) de lait de coco non sucré
  • 3 tasses de bouillon de légumes
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame grillée
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 400°F. Placer les patates douces directement sur la grille du four et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 45 minutes.
  2. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon avec le gingembre environ 5 minutes. Ajouter la pâte de cari et chauffer 1 minute. Ajouter ensuite le lait de coco et le bouillon de légumes. Porter à ébullition puis baisser à feu doux et laisser mijoter 5 minutes.
  3. Retirer la peau des patates douces et couper en dés. Ajouter à la soupe et cuire encore 5 minutes, le temps qu’elles s’imprègnent de saveurs. Ajouter le sel. 
  4. Servir dans des bols, arroser d’huile de sésame et garnir de coriandre fraîche.
 

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