lundi 13 avril 2020

Verrines choco et mini Eggs


Verrines choco et mini Eggs

Rendement : 5 portions
Source : 5 ingrédients / 5 minutes avril 2020, p. 106

Ouf ! Méchante dose de sucre... Mais c'était quand même très bon. Malgré le fait que j'ai divisé la recette originale en cinq portions plutôt que quatre, personne n'a terminé son dessert du premier coup, sauf mon chum ! Côté présentation, c'est dommage que la mousse ait caché les mini Eggs concassés au centre, mais ça ajoutait un petit crunch très intéressant en bouche.

Ingrédients :

  • 15 mini-oeufs en chocolat concassés + 15 mini-oeufs pour la décoration
  • 120g de pépites de chocolat
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 1/4 tasse de crème à fouetter 35%
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille

Préparation :

  1. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre. Remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
  2. Dans un bol, fouetter la crème à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention de pics fermes. Réserver au frais.
  3. Dans un autre bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille à l'aide du batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la préparation au chocolat et remuer.
  4. Incorporer les deux tiers de la crème fouettée à la préparation au chocolat en plant délicatement le mélange à l'aide d'une spatule.
  5. Dans cinq verrines, répartir la moitié de la mousse au chocolat, puis les mini-oeufs en chocolat concassés. Ajouter le reste de la mousse au chocolat puis garnir du reste de la crème fouettée.
  6. Décorer chaque verrine avec 3 mini-oeufs en chocolat.

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