mardi 1 mars 2016

Biscuits à la banane et aux graines de tournesol


C'est la relâche, j'ai des apprentis dans ma cuisine. Cette recette a été cuisinée par mes minis cuistots de 7 et 8 ans. J'ai aidé pas mal pour le mélange à la cuillère de bois, mais ils ont eu beaucoup de plaisir à écraser les bananes, mesurer les ingrédients et disposer les graines de tournesol. Et beaucoup de plaisir à les manger aussi. En fait, ma cuisinière de 7 ans n'avait pas envie d'y goûter parce qu'elle a entendu son papa dire qu'il n'aimait pas les bananes cuites, mais le reste de la famille a bien aimé.

Biscuits à la banane et aux graines de tournesol

Ingrédients :

  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre moulu
  • 1 pincée de sel
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile de tournesol végétale
  • 1 oeuf  Substitué par 1 1/2 c. à table d'huile + 1 1/2 c. à table d'eau + 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 banane bien mûre, écrasée légèrement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de tournesol non salées grillées

Préparation :

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin. 
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, les épices et le sel. Réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger la cassonade avec l’huile à l’aide d’un fouet ou au batteur électrique. Ajouter l’oeuf et mélanger jusqu’à ce que la texture soit homogène. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs puis la banane. 
  4. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une contenance de 60 ml (1/4 tasse), répartir six boules sur chaque plaque en les espaçant. Les parsemer de graines de tournesol. 
  5. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 13 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.

Rendement : 12 biscuits

Source : Ricardo               

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