dimanche 6 mars 2016

Pennes gratinés à la mexicaine


Ces pâtes n'ont pas fait l'unanimité à la maison. Mon petit homme n'aime pas le fromage fondu et les deux autres enfants ont tout manger, mais n'en voulaient pas d'autre. Heureusement que papa a beaucoup aimé, parce qu'il en a eu pour une couple de lunchs.

Pennes gratinés à la mexicaine

Ingrédients :

  • 350 g de pennes ou autre pâtes
  • 450 g de boeuf haché
  • 1 sachet de 39g d'assaisonnement pour chili J'ai pris de l'assaisonnement à tacos
  • 2 tasses de sauce tomate
  • 1 tasse de mélange de fromages râpés de type tex-mex J'ai pris 1/2 cheddar + 1/2 mozzarella
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron jaune coupé en dés (facultatif)

Préparation :

  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  2. Pendant ce temps, dans une autre casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire le boeuf haché avec l'oignon et, si désiré, le poivron de 3 à 4 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce que le boeuf ait perdu sa teinte rosée.
  3. Incorporer les assaisonnements pour chili et la sauce tomate. Porter à ébullition.
  4. Ajouter les pâtes, puis transférer la préparation dans un plat de cuisson de 8 po. Couvrir de fromage.
  5. Faire gratiner au four à "broil" de 2 à 3 minutes.

Rendement : 6 portions


Source : 5 /15, septembre 2015 p. 27

2 commentaires:

  1. Super goût, super texture, super tout! Tout simplement délicieux!!!

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  2. Mes collègues et amis ont adoré! À refaire certainement

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