mardi 1 mars 2016

Côtelettes de porc exotique


J'adore les recettes vites faites, et remplies de saveur. J'ai été plus que satisfaite de ces côtelettes de porc. La recette originale demande environ 720 g de côtelettes de porc et mon paquet avait seulement 510 g, j'ai donc eu un peu trop de sauce. À refaire avec plus de viande.

Côtelettes de porc exotiques

Ingrédients :

  • 8 côtelettes de longe de porc sans os de 90 g (environ 3,5 oz) chacune
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • 1 boîte de 400 ml de lait de coco
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre d'arachide croquant
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre Remplacé par 1 c. à thé de persil
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
  • 10 ml (2 c. à thé) d'ail haché 2 gousses
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya

Préparation :

  1. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Saisir les côtelettes 1 minute de chaque côté. Transférer les côtelettes dans une assiette et réserver.
  2. Dans la même poêle, cuire l'ail et le gingembre 1 minute. Ajouter le lait de coco, le beurre d'arachide et la sauce soya. Porter à ébullition en remuant.
  3. Remettre les côtelettes dans la poêle et laisser mijoter de 5 à 6 minutes à feu doux-moyen.
  4. Au moment de servir, parsemer chacune des portions de feuilles de coriandre persil.

Rendement : 4 portions    



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