lundi 28 mars 2016

Petits nids croustillants au chocolat et riz soufflé


Notre petit dessert spécial de Pâques. Vraiment faciles et rapides à faire. Moi j'ai adoré, mais les enfants ont un peu moins aimé le nid.

Petits nids croustillants au chocolat et riz soufflé

Ingrédients :

  • 170 g de chocolat noir 70%
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron J'en ai pas mis
  • 500 ml (2 tasses) de céréales de riz soufflé (de type Rice Krispies)
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
  • 40 50 mini-oeufs de Pâques au chocolat (environ 170 g)

Préparation :

  1. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre et les zestes.
  2. Retirer du feu et laisser tiédir.
  3. Incorporer les céréales de riz soufflé et la vanille.
  4. Tapisser 8 10 alvéoles d'un moule à muffins avec une pellicule plastique.
  5. Répartir la préparation dans les moules et façonner en forme de nids à l'aide d'une cuillère.
  6. Réfrigérer 1 heure. Démouler et garnir chacun des nids de mini-oeufs de Pâques.

Rendement : 8 10 nids    

Aucun commentaire:

Publier un commentaire