dimanche 14 novembre 2021

Poulet-nacho croustillant

 


Poulet-nacho croustillant

Rendement : 4 portions
Source : 5 ingrédients / 15 minutes, novembre 2021 p.30

Étant une adepte de salsa con queso, c'était assuré que j'allais adorer cette recette. D'autant plus qu'il a été possible de juste de pas mettre de sauce pour mes petits difficiles. Tout le monde a bien aimé. Par contre, ceux qui n'ont pas pris la sauce ont dit que le poulet ne goutait pas grand chose. La prochaine fois, je vais donc couper mes poitrines en deux sur l'épaisseur pour qu'il y ait moins de poulet entre les deux épaisseurs de chapelure. Ainsi, ils vont trouver ça plus goûteux.

Ingrédients :

  • 1 1/2 tasse de croustilles de maïs
  • 1/2 tasse de chapelure panko
  • 4 poitrines de poulet
  • 1 tasse de fromage tex-mex
  • 1 tasse de salsa con queso
  • 1/3 tasse de farine
  • 2 oeufs
  • huile d'olive

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 400°F.
  2. Dans un dac hermétique, déposer les croustilles de maïs. Retirer l'air du sac et sceller. Écraser les croustilles pour les réduire en chapelure.
  3. Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, déposer la farine. Dans la deuxième, battre les oeufs. Dans la troisième, mélanger les chapelures.
  4. Farine les poitrines de poulet et secouer pour retirer l'excédent. Tremper les poitrines dans les oeufs battus, puis les enrober de préparation aux chapelures.
  5. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les poitrines de poulet. Arroser d'un peu d'huile d'olive. Cuire au four 15 minutes.
  6. Retourner les poitrines et les couvrir de fromage râpé. Poursuivre la cuisson au four de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur des poitrines ait perdu sa teinte rosée.
  7. Pendant ce temps, chauffer la salsa con queso dans une petite casserole à feu doux.
  8. Napper les poitrines de poulet de salsa con queso.

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