mardi 28 décembre 2021

Boeuf haché crémeux aux épinards et spaghetti ail et bacon


 

Boeuf haché crémeux aux épinards et spaghetti ail et bacon

Rendement : 4 portions
Source : 5 ingrédients / 15 minutes décembre 2021, p.42

J'ai sincèrement été étonnée du bon goût de cette recette. Je trouvais que ça avait l'air vraiment simple, mais j'avais des épinards à passer alors ce choix de recette me convenait parfaitement. J'ai voulu acheter la paix avec mes enfants en leur préparant l'accompagnement suggéré (enfants + bacon = meilleur souper). À ma grande surprise, une fois les épinards mis de côté, ils ont tout mangé. Mon petit homme difficile a même essayé de convaincre sa soeur de mélanger la viande avec son spaghetti parce que ça goûtait bon. Il n'a pas réussi à la convaincre, mais elle a quand même mangé. À refaire !

Boeuf haché crémeux aux épinards

Ingrédients :

  • 450g de boeuf haché
  • 1/2 oignon haché
  • 1 1/2 tasse de crème à cuisson 15%
  • 2 c. à soupe de bouillon de boeuf concentré liquide
  • 2 tasses d'épinards
  • huile d'olive
  • poivre

Préparation :

  1. Dans une poêle, chauffer un peu d'huile de canola à feu moyen. Cuire le boeuf haché de 5 à 7 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa teinte rosée.
  2. Ajouter l'oignon dans la poêle et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes.
  3. Ajouter la crème et le bouillon de boeuf. Poivrer et remuer. Porter à ébullition et laisser mijoter de 4 à 6 minutes à feu doux-moyen, jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
  4. Ajouter les épinards, puis chauffer une minute en remuant.

Spaghetti ail et bacon

Ingrédients :

  • 300g de spaghettis
  • 1/2 tasse d'eau de cuisson des pâtes
  • 7 tranches de bacon coupées en morceaux
  • 2 gousses d'ail hachées
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les spaghettis al dente. Réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson des pâtes, puis égoutter.
  2. Dans la même casserole, cuire les morceaux de bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retire l'excédent de gras de la casserole.
  3. Ajouter l'ail et cuire 30 secondes.
  4. Ajouter les spaghettis et verser graduellement l'eau de cuisson des pâtes dans la casserole en remuant. Saler et poivrer. Cuire 1 minute.

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