dimanche 15 janvier 2017

Brochettes de porc satay



Brochettes de porc satay

Portions : 4
Coût approximatif : 2,25 $ / portion
Source : Ricardo

Ces brochettes étaient vraiment très très bonnes. Une belle découverte à refaire ! Je n'avais pas d'arachides, ni de coriandre fraiche, alors je n'ai pas mis la garniture cette fois-ci, mais c'était quand même très bon.

Ingrédients :
Marinade :
  • 1/2 tasse de yogourt nature
  • 3 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de beurre d’arachide crémeux
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1/4 c. à thé de coriandre moulue
  • 1 c. à thé de sauce Tabasco
Brochettes :
  • 675 g de filets de porc
  • 12 brochettes de bois, trempées dans l’eau 30 minutes
Sauce aux arachides : 
  • 3/4 tasse de lait de coco
  • 1/4 tasse de beurre d’arachide crémeux
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à thé de miel
  • 1 c. à thé de sauce de poisson (nuoc-mam)
  • 1 c. à thé de sauce Tabasco
Garniture :
  • 1/2 tasse d’arachides grillées, concassées
  • Coriandre fraîche ciselée
Préparation :
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade à l'aide d'un fouet.
  2. Couper les filets de porc en deux sur la largeur et tailler en lanières. Ajouter le porc dans la marinade et bien l’enrober. Couvrir et réfrigérer de 1 à 4 heures. Enfiler le porc en serpentin sur les brochettes. Réserver.
Sauce aux arachides :
  1. Au mélangeur, réduire tous les ingrédients en une sauce lisse et homogène. Réserver.
  2. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.          
  3. Griller les brochettes de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson rosée.
  4. Au service, parsemer d’arachides et de coriandre fraîche. Accompagner de la sauce aux arachides.

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