mercredi 4 janvier 2017

Muffins courgettes et morceaux de chocolat noir


J'ai cuisiné ces muffins pour passer les petites courgettes qui commençaient à dépérir dans mon frigo. Toute la famille les a aimé.

Muffins courgettes et morceaux de chocolat noir

Ingrédients :

  • 1 gros oeuf
  • ¾ de tasse de cassonade
  • 1 c. à thé de vanille pure 
  • 1 tasse de courgette râpée, bien tassée (1½ courgettes)
  • 1½ c. à thé de cannelle moulue  
  • ¼ c. à thé de muscade moulue 
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel  
  • ½ tasse de farine de blé entier  
  • 1 tasse de farine tout-usage 
  • 2/3 de tasse de morceaux de chocolat noir pépites de chocolat mi-sucré

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Préparer un moule à muffins de 12 cavités de caissettes de papier.
  3. Dans un grand bol, mélanger l'oeuf, l'huile, la cassonade et la vanille.
  4. Ajouter la courgette râpée. Ajouter la cannelle, la muscade, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
  5. Ajouter les deux farine et bien mélanger. Ajouter ensuite les pépites de chocolat. 
  6. Verser dans les cavités et cuire de 18 à 22 minutes.

Rendement : 10 muffins     

Aucun commentaire:

Publier un commentaire