mercredi 4 janvier 2017

Crème de carottes



Très bon. C'est pratique d'utiliser du riz pour épaissir un potage quand on a pas de pomme de terre à la maison. J'en ai fait une méga batch quand les carottes étaient à un prix minime à l'épicerie et j'ai congelé dans des pots de yogourt (2 portions) pour mes diners de semaine.

Crème de carottes

Ingrédients :

  • 6 lbs de carottes 
  • 4 oignons
  • 2 c. table de margarine
  • 2 c. à table d'huile
  • 1 c. table sucre
  • 24 tasses bouillon de poulet
  • 1 tasse de riz
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, faire fondre la margarine et l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons, les carottes et le sucre et cuire, en brassant, pendant trois minutes. Ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant deux minutes. Ajouter le riz et bien mélanger. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant une heure. Laisser refroidir légèrement.
  2. Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation en purée lisse, en plusieurs fois au besoin. Mettre la purée de carottes dans la casserole, saler et poivrer. Réchauffer à feu doux.

Rendement : environ 7 litres

Source : Coup de pouce, les recettes secrètes de nos mères, p.38

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