mercredi 25 janvier 2017

Pop-corn au caramel


Pop-corn au caramel


Portions : 2
Coût approximatif :  0,90$ / portion
Source : Coup de pouce

À ne pas faire trop souvent parce que c’est trop bon.

Ingrédients :
  • 3/4 tasses de cassonade tassée
  • 1/3 tasse de beurre
  • 3 cuillères à table de sirop de maïs
  • 1/4 cuillère à thé de sel
  • 1/4 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/4 cuillère à thé d' essence de vanille
  • 8 tasses de maïs éclaté (environ 75g de grains)
Préparation :
  1. Dans une petite casserole à fond épais, mélanger la cassonade, le beurre, le sirop de maïs et le sel et porter à ébullition. Éteindre le feu et laisser tiédir, en brassant, pendant 2 minutes. Retirer du feu. Ajouter le bicarbonate de sodium et la vanille et bien mélanger.
  2. Mettre le maïs éclaté dans un grand bol. Verser le caramel sur le maïs et mélanger délicatement de façon à bien l'enrober.
  3. Étendre le pop-corn sur une grande plaque de cuisson couverte d’un tapis de silicone et cuire au four préchauffé à 325°F pendant 10 minutes. Laisser refroidir complètement, puis le mettre dans un contenant hermétique. Fermer le contenant et le secouer vigoureusement de façon à briser le pop-corn en petits morceaux.

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