dimanche 29 janvier 2017

Omelette rustique



Portions : 6
Coût approximatif : 0,40 $ / portion
Source : Ricardo

Cuit dans le gras de bacon, ça ne peut pas faire autrement qu'être bon.

Ingrédients :
  • 1/4 tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 8 oeufs, légèrement battus
  • 1 1/2 tasse de lait
  • 2 c. à soupe de gras de bacon
  • Sel et poivre
 
Préparation :
  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Ajouter l'équivalent d'un oeuf en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le reste des oeufs et le lait. Saler et poivrer. Réserver.
  3. Dans une poêle en fonte chaude, verser le gras et ajouter le mélange d'oeufs. Bien mélanger. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce que l'omelette soit légèrement gonflée et dorée. Servir immédiatement puisque l'omelette reste gonflée environ 3 minutes.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire