dimanche 15 janvier 2017

Labriski : good morning banane



Good Morning banane

Portions : 18 galettes
Coût approximatif : 0,35 $ / galette
Source :
Madame Labriski, ces galettes dont tout le monde parle

Tiède, c'était vraiment délicieux. Une fois refroidi, ça l'était encore, mais pas autant. J'ai apporté quelques modifications à la recette originale...

Ingrédients :
  • 225 g de purée de dattes (recette ici)
  • 150 g de yogourt nature
  • 1 banane bien mûre, écrasée
  • 1 oeuf
  • 1 c. à table d'extrait de vanille
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 1/2 tasse de son d'avoine
  • 1/3 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1/3 tasse de graines de lin, broyées
  • 2/3 tasse de pacanes, hachées grossièrement
  • 30 g de pacanes pour la déco
Préparation :
  1. Préchauffer le four à 350° F.
  2. Dans un bol, bien mélanger la purée de datte, le yogourt, la banane et l'oeuf.
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine, le son d'avoine, les flocons d'avoine, les graines de lin et les pacanes hachées. Réserver
  4. Ajouter l'extrait de vanille, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel au mélange de dattes.
  5. Incorporer graduellement le mélange de farines.
  6. Couvrir une plaque de papier parchemin ou d'un tapis de silicone.
  7. Déposer la pâte à l'aide d'une cuillère à crème glacée puis aplatir légèrement. Ajouter une demi pacane sur le dessus pour décorer.
  8. Cuire au four environ 15 minutes.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire