mardi 3 janvier 2017

Frittata au proscuitto et brocoli


J'ai essayé cette recette pour passer le reste de prosciutto qu'on avait pas mangé avec notre râclette du jour de l'an. Un bon petit diner santé, vite fait. Les enfants n'ont pas  voulu y goûter, mais j'ai espoir qu'un jour leurs goûts se développent, parce que moi non plus à leur âge je n'aurais pas aimé ça.

Frittata au jambon proscuitto et brocoli

Ingrédients :

  • 6 oeufs
  • 6 tranches de proscuitto
  • 1 brocoli coupé en petits bouquets
  • 1 tasse de croûtons
  • 1 tasse de mozzarrella râpé
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/2 oignon rouge haché
  • 1 c. à thé de moutarde à l'ancienne
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Dans un bol, fouetter les oeufs avec le lait et la moutarde.
  3. Incorporer le prosciutto, le brocoli, les croûtons, la moitié du fromage et l'oignon rouge. Saler et poivrer.
  4. Huiler un plat de cuisson de 8 pouces et y verser la préparation.
  5. Couvrir avec le reste du fromage. Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la frittata soit ferme.

Rendement : 4 portions

Source : Soupers santé en 5/15, p. 26

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