vendredi 19 août 2016

Brochettes de porc aux poivrons


Tout le monde a apprécié le goût de ces brochettes. Je les ai préparé à partir de cubes que j'ai coupé dans une longe de porc. C'était rapide à faire, économique et délicieux. À refaire !

Brochettes de porc aux poivrons

Ingrédients :

  • 1 lb de rôti de longe de porc désossé, le gras enlevé, coupé en cube d'environ 1 po (2,5 cm)
  • 1/2 poivron rouge épépiné et coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1/2 poivron vert jaune épépiné et coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1/4 tasse de sauce chili
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1/2 cuillère à thé de thym séché
  • 1/4 cuillère à thé de sel
  • 1/4 cuillère à thé de poivre noir du moulin 

Préparation :

  1. Enfiler les cubes de porc sur quatre brochettes en métal, en alternant avec les morceaux de poivron rouge et de poivron vert. Dans un petit bol, mélanger la sauce chili, l'huile, l'ail, le thym, le sel et le poivre. Badigeonner les brochettes de porc de ce mélange. Laisser reposer au frigo environ 4 heures.
  2. Régler le barbecue à puissance moyenne. Mettre les brochettes de porc sur la grille huilée du barbecue. Fermer le couvercle et cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres mais encore croquants et que la chair du porc soit encore légèrement rosée à l'intérieur (retourner les brochettes de porc une fois en cours de cuisson).

Rendement : 4 portions 

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