mercredi 3 août 2016

Crêpes américaines (Pancakes)


Êtes-vous plus de type crêpes ou pancakes ? Entre les deux, mon coeur balance. Chez nous, les enfants préfèrent quand c'est mon chum qui fait les crêpes parce qu'il leur fait pleins de formes, il change la couleur, etc. Moi, je fais toujours ça bien simple. L'important, c'est le goût. Et ces pancakes bien rondes, elles sont super bonnes.

Crêpes américaines (Pancakes)

Ingrédients :

  • 500 ml (2 tasses) de farine
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 2 oeufs
  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
  • Beurre

Préparation :

  1. Dans un bol, mélange la farine et la poudre à pâte. Ajoute le reste des ingrédients et fouette jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  2. Dans une poêle anti-adhésive, fais fondre un peu de beurre. Verse-y environ 60 ml (1/4 tasse) de pâte et étends-la en remuant la poêle pour obtenir une crêpe d'environ 15 cm (6 po) de diamètre. 
  3. Cuis les crêpes environ 2 minutes de chaque côté. Réserve-les au chaud au fur et à mesure.
  4. Arrose de sirop d'érable et déguste!

Rendement : 12 pancakes          

Aucun commentaire:

Publier un commentaire