mardi 2 août 2016

Muffins au chocolat et à la crème sûre


Ma recette préférée quand j'ai un reste de crème sûre à passer. C'est un succès assuré à la maison, ils disparaissent toujours trop rapidement.

 

Muffins au chocolat et à la crème sûre

Ingrédients :

  • 5 c. à soupe beurre margarine
  • 2/3 tasse sucre
  • 1 c. à thé vanille
  • 1/4 c. à thé sel
  • 1 tasse crème sure
  • 1 gros oeuf
  • 3/4 c. à thé bicarbonate de soude
  • 3/4 c. à thé poudre à pâte
  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 3/4 tasse pépites de chocolat

Méthode :

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Dans un bol, mélanger ensemble le beurre, le sucre, la vanille, le sel, la crème sure et l'oeuf.
  3. Dans un autre bol, mélanger ensemble le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et la farine. Ajouter les pépites de chocolat.
  4. Mêler ensemble délicatement les 2 préparations et verser dans un moule à muffins graissé.  
  5. Cuire environ 18 minutes à 350°F (180°C).

Rendement : 12 muffins

Source : http://www.recettes.qc.ca/

Aucun commentaire:

Publier un commentaire