dimanche 7 mars 2021

Pain au pamplemousse


Pain au pamplemousse

Rendement : 2 petits pains
Source : magazine 5 ingrédients / 15 minutes février 2021, p. 62

Vraiment pas un succès à la maison. C'est rare que personne parmi nous cinq réussisse à se forcer pour manger quelque chose de moins populaire. Mais dans ce cas-ci, personne n'a aimé. Malgré le fait que je n'aie pas mis toute la quantité de zeste de pamplemousse qui était demandée, c'était beaucoup trop goûteux à notre goût. Et que dire de la préparation des pamplemousse. Ça m'a pris une éternité... Je la publie pour me rappeler de ne pas en refaire.

Ingrédients :

  • 3 pamplemousses roses
  • 2 tasse de farine
  • 1/2 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de margarine
  • 1 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 3 oeufs
  • 1 tasse de yogourt nature

Pour le glaçage :

  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 1/4 tasse de jus de pamplemousse

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Prélever le zeste de deux pamplemousses.
  3. Prélever les suprêmes des pamplemousses en coupant d'abord l'écorce à vif, puis en tranchant de chaque côté des membranes. Presser les membranes au-dessus d'un bol afin de récupérer 1/3 tasse de jus. Couper les suprêmes en trois morceaux. Réserver.
  4. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
  5. Dans un autre bol, fouetter la margarine avec le sucre, les zestes de pamplemousse et la vanille 1 minute à l'aide du batteur électrique. Ajouter les oeufs un à un en fouettant entre chaque addition. Ajouter le yogourt et le jus de pamplemousse.
  6. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Ajouter les suprêmes de pamplemousse et remuer délicatement.
  7. Tapisser deux moules à pain de papier parchemin, puis y verser la pâte. Égaliser la surface.
  8. Cuire au four de 1 heure à 1 heure 15 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Retirer du four et laisser tiédir.
  9. Dans un bol, mélanger les ingrédients du glaçage. Napper le pain de glaçage.

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