jeudi 4 mars 2021

Poitrines de poulet farcies à la tartinade au fromage et brocoli



Poitrines de poulet farcies à la tartinade au fromage et brocoli

Rendement : 4 portions
Source : 5 ingrédients / 15 minutes novembre 2019, p. 52

J'ai adoré la rapidité d'exécution de cette recette, avec des ingrédients que j'ai presque toujours sous la main. Les grands ont trouvé cela délicieux. Comme d'habitude, ce fût plus difficile avec les plus jeunes. À refaire !

Ingrédients:

  • 1/2 poivron rouge en dés
  • 1/2 tasse de brocoli haché
  • 2 oignons verts hachés
  • 3/4 tasse de Cheez Whiz
  • 4 poitrines de poulet
  • 1 tasse de sauce marinara
  • Sel et poivre
  • huile d'olive

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 400°F.
  2. Dans un bol, mélanger le poivron avec le brocoli, les oignons verts et la tartinade au fromage fondu.
  3. Couper les poitrines de poulet en deux sur l'épaisseur, sans les trancher complètement.
  4. Farcir les poitrines avec la préparation au brocoli, puis les maintenir fermées à l'aide de cure-dents insérés en diagonale.
  5. Dans une poêle allant au four, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Faire dorer les poitrines de poulet 1 minute de chaque côté. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson au four de 18 à 20 minutes jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
  6. Chauffer la sauce marinara au micro-ondes. Servir avec les poitrines de poulet.

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